Déco,  Slide

#Projet  4 : Une Maison à la Campagne

Pour le projet de décoration 4 que j’ai réalisé il y quelques années, j’avais envie de vous présenter un projet plus important. Il s’agit de l’aménagement et la décoration du rez-de-chaussée d’une maison située à Aix-en-Provence.

et

Voici le brief :

Qui ?

Monsieur et Madame Blanchart, un couple de trentenaires actifs.

Pour qui ?

L’aménagement et la décoration les concerne principalement, ainsi que leurs deux enfants. Néanmoins, ils souhaitent pouvoir recevoir chaleureusement et avec convivialité leurs amis.

Quoi ?

L’aménagement du rez-de-chaussée de leur maison principale située à Saint-Cannat, à Aix en Provence. La ville est située à une dizaine de kilomètres de la mer. Le climat est méditerranéen : chaud et sec l’été, ensoleillé et doux l’hiver. La ville est relativement protégée du mistral grâce aux chaînes de collines situées au nord.

L’espace devra comprendre un salon, une salle à manger, une cuisine (mise à l’honneur), un bureau pouvant servir de chambre occasionnelle.

Comment ?

Le projet concerne l’aménagement de l’espace, la distribution des pièces dans l’espace, mais également la décoration.

Un travail important devra être mis en place autour de la convivialité et de l’ouverture des pièces. Le grand jardin de la propriété devra également être travaillé en rapport avec la maison, notamment la terrasse.

Voici le plan du rez-de-chaussée avant les travaux :

et

Et voici le projet :

> Déplacement la porte d’entrée ou niveau de la chambre actuelle. Cela permettra de rentrer avec plus de facilité sur une grande pièce de vie, composée d’un salon (au niveau de la chambre actuelle), d’une salle à manger composée principalement d’une grande table conviviale, permettant d’accueillir de nombreux amis.

> L’escalier ne change pas de place, néanmoins celui-ci ne formera pas un angle comme c’est le cas actuellement. Il sera droit et suspendu.

> La cuisine ne changera pas de place. Elle sera ouverte sur la grande pièce de vie.

> De nombreux percement vers l’extérieur rendront cette pièce ouverte et lumineuse. De grandes baies vitrées permettront d’accéder à une grande terrasse, ainsi qu’à une piscine afin de profiter du climat méditerranéen de la propriété. Cependant, celle-ci aura un aspect très naturel et se fondera dans le décor afin de conserver le charme de la maison.

> Au niveau de la remise sera situé un bureau, avec un canapé convertible.

> D’un point de vue décoratif, l’accent sera mis sur l’ouverture, avec les grandes baies vitrées, et la convivialité. Les larges poutres apparentes ainsi que le mobilier constitué de bois principalement respecteront une volonté de matériaux naturels et de développement durable. Cependant, les meubles, de par leurs formes et leur design donneront à la pièce un aspect contemporain.

et

| Plans |

et

| Les planches Mobilier |

et

| Les vues 3D |

o

J’espère que le projet vous a plu !

xoxo

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

SOCIALICON
SOCIALICON
SOCIALICON
SOCIALICON